長野 ブルーベリージャム

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長野のブルーベリージャムを食べよう

長野のブルーベリージャムを食べたことがありますか。ブルーベリーの濃い紫色はアントシアニンといって目に良い成分として知られています。そのことから5〜6年前から健康食品にもブルーベリーのものが増え、注目されるようになりましたよね。長野のブルーベリージャムは、長野の豊かな自然のもとですくすく育ったブルーベリーを使用した贅沢なジャムです。ブルーベリーには、ビタミン・カリウム・ポリフェノールなどがバランスよくたくさん含まれています。長野のブルーベリージャムは、不足しがちな栄養素が含まれているうえ、酸味と甘みのハーモニーを感じながらおいしく食べることができます。高級感がありますので、おみやげにもぴったりです。

長野のブルーベリージャムの食べ方いろいろ

長野のブルーベリージャムをいろいろ工夫して食べてみましょう。一般的には食パンにつけて食べると思いますが、他にもヨーグルトに入れたり、紅茶に入れるというのも定番ですよね。長野のブルーベリージャムは甘くどくないので、そのままなめても充分おいしく食べられます。アレンジとしては、生クリームと混ぜてパンにつけたり、バニラアイスやかき氷につけたり、ふかしたじゃがいもにつけてもおいしいです。また、長野のブルーベリージャムはチーズとの相性も抜群です。クラッカーやパンの上に、チーズとジャムを一緒にのせて食べるのです。もう少し手を加えると、パイ生地にジャムを包んで焼いたり、ジャムフォンデュ、溶かしたチョコに入れて固めて食べるのもおしゃれです。

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